Керчане, а вы пробовали?
Крымский хлебозавод первым запустил производство изделий из фило-теста!
Крымчане и туристы уже могут попробовать хрустящие сладкие и солёные изделия.
Для справки от МыКерчь.РФ:
-Мы пробовали.
-Что такое фило- это пресное, бездрожжевое, тонкое, вытяжное (вытягивают) тесто.
Основные различия между тестом фило и слоёным заключаются в малом содержании жира и способе приготовления. Фило-более полезное (обезжиренное), бывает без яиц и с добавлением яблочного или винного уксуса. Хотя секреты приготовления имеются.
— Универсальное тесто для пирогов, десертов, закусок.
Хлебопекарная промышленность Крыма продолжает развиваться и радовать жителей и гостей полуострова новыми вкусными продуктами. Один из местных хлебозаводов первым в республике запустил линию по производству изделий из фило-теста – воздушного, слоёного и невероятно аппетитного!
«Хлебопекарная отрасль Крыма в цифрах:
В 2024 году произведено 76,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий (+11,6% к 2023 году).
За январь–май 2025 года выпущено более 32 тыс. тонн продукции (+5,7% к аналогичному периоду прошлого года).
Новая линия по выпуску изделий из фило-теста – это не только расширение ассортимента, но и шаг к повышению качества и разнообразия хлебобулочной продукции в регионе»,- информирует Минсельхоз Крыма.
Связанный материал:
КрымХлеб модернизирует кондитерскую линию
Малыши Керчи увидели как рождается хлеб
Керченский «Крым хлеб» восстановил линию
На Керченском хлебокомбинате поломка
При использовании материалов Новости Керчь Крым Россия| МыКерчь.РФ ссылка на наш источник обязательна.
Мы официально зарегистрированное СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 86469
